
Zona di produzione
Tenuta Masone Mannu, Località Su Canale, Monti (SS)

Terreno
Sabbie granitiche

Uve
Varietà autoctone, vigneto di 12 anni allevato a Guyot, densità di 4.000 ceppi per ettaro

Vendemmia
Manuale in cassette a fine settembre. Resa: 80 quintali per ettaro

Vinificazione
Fermentazione in serbatoi di acciaio alla temperatura di 25 gradi. Macerazione di 12 giorni con frequenti follature della massa

Affinamento
Almeno 4 mesi di affinamento in serbatoi di acciaio in cui svolge la fermentazione malolattica. Un mese in bottiglia prima dell’immissione in commercio

Colore
Rosso rubino con riflessi violacei

Profumo
Eleganti profumi di ciliegia e frutti di bosco

Sapore
Fresco e avvolgente, fruttato e mediamente tannico

Gastronomia
Ottimo in abbinamento a primi piatti a base di ragù, o secondi di carne. Servire a 16 – 18°C