
Zona di produzione
Tenuta Masone Mannu, Località Su Canale, Monti (SS)

Terreno
Sabbie granitiche, ricche di ferro e con una buona componente argillosa

Uve
Vermentino 100%, vigneto di 35 anni allevato a Guyot, densità di 3000 ceppi per ettaro

Vendemmia
Manuale in cassette a fine settembre. Resa media: 60 quintali per ettaro

Vinificazione
Macerazione per 12 ore sulle bucce, segue pressatura soffice, fermentazione con controllo della temperatura

Affinamento
18 mesi in botti di rovere sulle fecce fini con ripetuti batonnages

Colore
Giallo intenso con riflessi dorati

Profumo
Elegante e complesso. Intensi profumi fruttati arricchiti da note balsamiche e vanigliate

Sapore
Pieno ed avvolgente. Sapido e speziato con una vibrante freschezza. Vino dalla grande capacità di invecchiamento

Gastronomia
Perfetto in abbinamento primi e secondi a base di pesce e fritture. Ottimo vino da meditazione. Servire a 12°C