
Zona di produzione
Tenuta Masone Mannu, Località Su Canale, Monti (SS)

Terreno
Sabbie granitiche

Uve
3 uve a bacca rossa, vigne allevate a Guyot, densità di 4.000 ceppi per ettaro

Vendemmia
Manuale in cassette tra fine settembre e la prima metà di ottobre. Resa: 50 quintali per ettaro

Vinificazione
Macerazione di 15/20 giorni con frequenti follature della massa

Affinamento
12 mesi in barriques di primo e secondo passaggio e ulteriore affinamento di 6 mesi in bottiglia

Colore
Rosso rubino intenso con leggeri riflessi granati

Profumo
Eleganti e intensi profumi di frutti rossi maturi con fini note balsamiche e boisè

Sapore
Pieno e avvolgente con una trama tannica molto armonica e setosa

Gastronomia
Ottimo in abbinamento a primi piatti a base di ragù, o secondi di carne. Servire a 16 – 18°C