
Zona di produzione
Tenuta Masone Mannu, Località Su Canale, Monti (SS)

Terreno
Sabbie granitiche, ricche di ferro e con una buona componente argillosa

Uve
Vermentino 100%, vigneto di 35 anni allevate a Guyot, densità di 3000 ceppi per ettaro

Vendemmia
Manuale in cassette a metà di Settembre. Resa media: 50 quintali per ettaro

Vinificazione
Pressatura soffice, fermentazione con controllo della temperatura

Affinamento
Almeno 5 mesi di affinamento sulle fecce fini con frequenti batonnages e un mese in bottiglia prima dell’immissione in commercio

Colore
Giallo paglierino con riflessi verdolini

Profumo
Eleganti e intensi profumi fruttati arricchiti da note balsamiche

Sapore
Fresco e avvolgente con note fruttate e agrumate. Sapido e minerale, chiude con il tipico con retrogusto di mandorla amara

Gastronomia
Ottimo in abbinamento ai primi a base di pesce. Servire a 10-12° C