Zona di produzione
Tenuta Masone Mannu, Località Su Canale, Monti (SS)
Terreno
Sabbie granitiche
Uve
Cannonau 100%, allevate a Guyot, densità di 4.000 ceppi per ettaro
Vendemmia
Manuale in cassette tra fine settembre e la prima metà di ottobre. Resa: 50 quintali per ettaro
Vinificazione
Macerazione di 12 giorni con frequenti follature della massa
Affinamento
In serbatoi di acciaio inox per circa 6 mesi e ulteriori 6 mesi in bottiglia prima dell’immissione in commercio
Colore
Rosso rubino con leggeri riflessi granati
Profumo
Eleganti profumi di frutti rossi maturi e fini note balsamiche tipiche della macchia mediterranea
Sapore
Austero e avvolgente, con una fitta trama tannica e fruttata
Gastronomia
Ottimo in abbinamento a primi piatti a base di ragù, o secondi di carne. Servire a 16 – 18°C