Entu
Isola dei Nuraghi I.G.T. Rosso
Entu porta con se i venti della Gallura, che segnano queste terra e i volti dei vignaioli.
Ottenuto da un blend di 3 uve rosse è espressione di un unico vigneto di dodici anni allevato a guyot, con densità di quattromila ceppi per ettaro, posto a centoventi metri sul livello del mare nelle campagne di Monti.
Un vino elegante e aristocratico, che matura in botti di legno di rovere francese per diversi mesi esprimendo così in naso complesso e articolato che si snoda tra note di frutti rossi come ciliegia e ribes, amalgamate ad altre più balsamiche come la salvia e la mentuccia e a sensazioni floreali di viola, il tutto contornato da sbuffi di vaniglia, di un sottobosco ricco di funghi e di notte boisée.
In bocca dimostra tutta la sua eleganza con una piacevole freschezza e un tannino morbido e avvolgente.
Ottimo in abbinamento alle carni rosse e ai formaggi stagionati, si sposa bene anche con la cacciagione da piuma.