
Zona di produzione
Tenuta Masone Mannu, Località Su Canale, Monti (SS)

Terreno
Sabbie granitiche

Uve
Cannonau 100%, allevate a Guyot, densità di 4.000 ceppi per ettaro

Vendemmia
Manuale in cassette tra fine settembre e la prima metà di ottobre. Resa: 50 quintali per ettaro

Vinificazione
Macerazione di 12 giorni con frequenti follature della massa

Affinamento
In serbatoi di acciaio inox per circa 6 mesi e ulteriori 6 mesi in bottiglia prima dell’immissione in commercio

Colore
Rosso rubino con leggeri riflessi granati

Profumo
Eleganti profumi di frutti rossi maturi e fini note balsamiche tipiche della macchia mediterranea

Sapore
Austero e avvolgente, con una fitta trama tannica e fruttata

Gastronomia
Ottimo in abbinamento a primi piatti a base di ragù, o secondi di carne. Servire a 16 – 18°C